القطيفة Lover

أهلا وسهلا بك أخي الكريم أختي الكريمة اذا لم تسجل بعد بالمنتدى يمكنك التسجيل
القطيفة Lover

    طبخة طيبة كتير ومكلفة $$

    شاطر

    Elien
    عضو بدو يترفع
    عضو بدو يترفع

    عدد المساهمات : 26
    نقاط : 100048
    ضع تقييمك للمنتدى : 3
    تاريخ التسجيل : 14/01/2010
    العمر : 27
    الموقع : Qutaifa

    طبخة طيبة كتير ومكلفة $$

    مُساهمة  Elien في الخميس فبراير 04, 2010 10:32 pm

    فاهيتا الدجاج (مكسيكي)

    مدة التحضير: 1 ساعة

    مدة الطهي: 15 – 20 دقيقة



    المقادير: (4 أشخاص)













    2 حبة صغيرة فلفل حار (مقطع) - حسب الرغبة



    2 فص ثوم (مقطع)



    2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة)



    عصير 1 حبة ليمون



    ملعقة صغيرة حبق مجفف



    ملعقة صغيرة أوريغانو (زعتر) مجفف



    ملعقة صغيرة سكر



    1 كوب ماء



    2 مكعب مرقة دجاج



    3 حبات فلفل حلو، بعدة ألوان حسب الرغبة (مقطعة لشرائح كبيرة)



    4 صدور دجاج (مقطعة لشرائح)



    4 ملاعق كبيرة زيت



    3 حبات بصل (مقطعة لشرائح نحيفة)



    1 ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير



    فلفل وملح (حسب الرغبة)



    8 قطع تورتيلا



    صلصة مكسيكية



    كريمة حامضة



    طريقة التحضير:



    - في وعاء قليل العمق، توضع حبات الفلفل الحار والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والأوريغانو والسكر والماء ومكعبا مرقة الدجاج والفلفل والملح، وتخلط جيداًً.



    - تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة - ومفضل طيلة الليل في البراد.



    - يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ويقلى حتى يكتسب لوناً بيناً. يرفع من الوعاء ويترك جانباً.



    - باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً، ويقلى الفلفل الحلو في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.



    - يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلى الوعاء. تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج.



    - يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 10:13 am